ESTUDIANTES DE LA FCV UNA PARTICIPAN EN PRÁCTICA SOBRE ELABORACIÓN DE QUESOS

ESTUDIANTES DE LA FCV UNA PARTICIPAN EN PRÁCTICA SOBRE ELABORACIÓN DE QUESOS

El pasado 13 de agosto de 2025, estudiantes del 6° curso y técnicos de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UNA, Filial San Juan Bautista Misiones, realizaron una práctica de elaboración de queso en la Granja San Isidro, ubicada en la compañía Ka’a Joha, distrito de San Ignacio Misiones.

La actividad tuvo como objetivo fortalecer los conocimientos prácticos en procesos de producción láctea, desde el manejo higiénico de la leche hasta la elaboración de derivados.

Durante la jornada, los participantes observaron el funcionamiento de los equipos de ordeñe, enfriamiento y pasteurización de leche, y elaboraron queso cremoso aplicando estrictas medidas de bioseguridad e inocuidad. La práctica fue guiada por la propietaria del establecimiento, con el acompañamiento técnico del jefe de la División de Ganado Bovino de Leche de la FCV UNA Filial San Juan Bautista Misiones.