Sirve de soporte a las Cátedras de Industria e Inspección de Carne y Derivados e Industria e Inspección de Leche y Derivados, ambas del quinto curso de la Orientación Medicina Veterinaria. Proporcionan conocimientos al estudiante sobre la carne, la leche, sub-productos, su industrialización y su deterioro de manera a que contribuyan a su formación integral y lo habiliten suficientemente en el reconocimiento y evaluación de la higiene, calidad e inocuidad de los alimentos de origen animal.

Realiza orientación y asesoramiento a productores, industrias procesadoras de leche, principalmente en el control de la calidad y conservación de la leche. En el laboratorio físico – químico, se procesan muestras de leche proveídas por productores para determinar los fraudes, composición y calidad higiénica; estas muestras son utilizadas por los estudiantes de la Cátedra, como parte de los trabajos prácticos. Su área física ocupa una extensión de 452 m2.

CONTACTOS

JEFE DE DEPARTAMENTO

PROF. DR. MARCIAL COHENE CARDOZO

RESPONSABLES DE DIVISIONES

División Industria e Inspección de Carne

PROF. DR. OSCAR RAMÓN OSORIO ZÁRATE

División Industrias Lacteas

PROF. DR. ALFREDO SANDOVAL

595 21 585-576/7

pecuarias@vet.una.py